【測一測】事業單位考試7月時政專項測驗69題

來源:國家事業單位考試網 2019-07-31 13:24:41
  在河北公務員考試中,命題人歷來是傾向于結合時政熱點命題,無論是行測常識題、言語理解題,還是申論,都是結合時事熱點來選擇命題考查點,因此最新時政要有所了解。


  >>> 相關閱讀事業單位考試時政熱點:2019年7月備考時事


  1.國家主席習近平2019年6月29日同美國總統特朗普在(   )舉行會晤。兩國元首同意在平等和相互尊重基礎上重啟經貿磋商,美方不再對中國產品加征新的關稅。


  A.大阪   B.東京   C.華盛頓   D.北京


  答案:A


  2.2019年6月29日,由江南造船有限責任公司建造的全球首艘無紙化 建造的船舶(   )輪正式列編交通運輸部東海航海保障中心。這也是目前中國規模最大、裝備最先進的新一代信息化大型航標作業船。


  A.“海眼160”   B.“海巡360”   C.“海眼360”   D.“海巡180”


  答案: C


  3.2019年6月29日下午,十三屆全國人大常委會第十一次會議表決通過了(   )。在中華人民共和國境內從事疫苗研制、生產、流通和預防接種及其監督管理活動,適用本法。


  A.《中華人民共和國疫苗監管辦法》


  B.《中華人民共和國疫苗處理管理法》


  C.《中華人民共和國疫苗注射管理法》


  D.《中華人民共和國疫苗管理法》


  答案: D


  4.2019年7月1日出版的第13期(  )雜志將發表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話》。


  A.《瞭望》       B.《南風窗》      C.《求是》       D.《半月談》


  答案: C


  5.2019年7月1日電,日前,3000噸級海洋漁業綜合科學調查船( )號在上海正式交付。這是農業農村部迄今投資最多、噸位最大、設施最先進的科學調查船,也是我國海洋科學研究的“國之重器”和“農業現代化標志性工程”之一。


  A.“藍海101”       B.“藍鯨101”       C.“藍海202”       D.“海獅101”


  答案:A


  6.2019年6月30日電,國家稅務總局近日出臺新修訂的《納稅服務投訴管理辦法》,對納稅服務投訴工作進行全面規范,將各類投訴的辦理時限全部壓縮(   ),同時進一步提高監督投訴質效。


  A.30%         B.40%         C.50%         D.60%


  答案: C


  7.2019年7月1日,歌斐頌巧克力(上海)有限公司總經理莫雪峰在浙江省嘉善縣行政審批中心市場監管窗口,領取了首張經營場所冠以“長三角生態綠色一體化發展示范區”字樣的營業執照和食品經營許可證。此次證件還屬于(   )機制的嘗試。


  A.多區域“證照聯辦”   B.跨區域“證件快辦”


  C.跨區域“證照聯辦”   D.三角洲“證照聯辦”


  答案: C


  8.2019年7月1日上午,涂裝三角梅、椰子樹、白鵜鶘等7種海口獨特元素的市郊列車亮相海口,全國第一例(   )市郊列車開通。海口市郊列車是國內第一條利用高鐵開行的城際列車,也是海南省首條投入運營的快速城市軌道交通線路。


  A.“高鐵公交化”   B.“高鐵提速”   C.“高鐵加速化”   D.“城市聯網化”


  答案: A


  9.2019年7月1日中國首家以(    )命名的黨員干部教育培訓學院--滿洲里國門黨建學院7月1日在內蒙古自治區滿洲里市掛牌。當天,是中國共產黨建黨98周年紀念日。


  A.“中國黨建”   B.“嚴肅黨建”   C.“國家黨建”   D.“國門黨建”


  答案: D


  10.2019年7月2日,中國運載火箭技術研究院(簡稱火箭院)發布消息稱,近日該院在“低溫推進劑蒸發量控制技術”上取得突破,這項技術可使中國低溫火箭在軌時間延長到(   ),為中國深空探測以及遠距離空間運輸提供可行條件。


  A.20天   B.30天   C.40天   D.50天


  答案: B


  11.2019年7月2日,財政部日前印發的(   )明確,補助資金用于支持海綿城市建設試點、地下綜合管廊建設試點、城市黑臭水體治理示范、中西部地區城鎮污水處理提質增效等四類項目,資金整體實施期限不超過5年,根據不同支持事項采取不同方式進行分配,補助資金實行專款專用。


  A.《城市生活污水處理補助資金管理辦法》


  B.《城市工業污水處理補助資金管理辦法》


  C.《城市管網及污水處理補助資金管理辦法》


  D.《城市下水道污水處理補助資金管理辦法》


  答案: C


  12.2019年7月2日,中國航天科工集團有限公司二院23所(以下簡稱23所)自主研發的國內(   )無人機機載下投探空系統正在中國氣象局氣象探測中心進行上飛機載荷的驗收工作。該設備可用于超遠距離風場數據探測,在未來的一兩個月內,這套系統將正式投入臺風的探測。


  A.首個   B.第二個   C.第三個個   D.最新型


  答案:A


  13.2019年7月3日,中國科學院高能物理研究所(中科院高能所)在北京對外宣布,中日合作西藏ASgamma實驗團隊近日利用中國西藏羊八井ASgamma實驗陣列發現迄今為止最高能量的宇宙伽瑪射線,標志著超高能伽瑪射線天文觀測進入到(  )以上的觀測能段。


  A.80TeV    B.100TeV    C.120TeV    D.150TeV


  答案: B


  14.2019年7月3日,鑒于案件管轄范圍涵蓋全國,最高法知識產權法庭將專門建立(  ),根據案件情況,適時到案件所在地法院或者原審法院所在地審理案件。這項工作旨在方便當事人訴訟,同時進行知識產權法治宣傳,擬于下半年展開。


  A.巡回監督制度   B.二次審判制度   C.巡回審判制度   D.巡回監察制度


  答案: C


  15.2019年7月3日,海關總署副署長胡偉介紹稱,海關總署加快與民航、港口、鐵路等行業機構合作對接,為市場主體提供全程“一站式”通關物流信息服務;2019年底前,主要業務應用率達到(  ),其他業務應用率全面提升。


  A.70%      B.80%      C.90%      D.100%


  答案: D


  16. 以()為主題的2019數博會于5月26日在貴陽開幕,世界聚光燈再次聚焦貴州,全球大數據領域都在駐目觀望。


  A.“互聯網+時代的數據安全與發展”    B.“創新發展 數說未來”


  C.“大數據開啟智能時代”    D.“數據創造價值創新驅動未來”


  答案: B


  17. 人社部有關負責人就《職業技能提升行動方案》答問時指出,《方案》明確了具體目標任務:今年培訓()人次以上,到()年要完成補貼性培訓5000萬人次以上。


  A.1500萬 2020       B.1000萬 2020       C.1500萬 2021      D.1000萬 2021


  答案: C


  18. 5月18日,國務院辦公廳印發《職業技能提升行動方案》明確了具體目標任務:在培訓質量上,明確技能人才比重得到提高的目標要求,即到2021年底,技能勞動者占就業人員總量的比例要達到()以上,高技能人才占技能勞動者總量的比例要達到()以上。


  A.25% 40%      B.25% 30%       C.40% 25%      D.30% 25%


  答案: B


  19. 中國國家發改委高技術司有關負責人27日接受采訪時表示,(   )已經成為推動中國經濟轉型升級的重要力量和促進就業的重要支撐。


  A.創新創業創造    B.創新創業消費   C.改革創新創造   D.創新創意創業


  答案:A


  20. 國家衛健委副主任李斌5月13日指出,2019年,財政部和國家衛生健康委加大了職業病防治工作經費的投入力度。職業病監測病種由原來的(   )種調整為(   )種,


  A.10,27       B.10,28       C.12,27       D.12,28


  答案: B


  21. 教育部職業教育與成人教育司司長王繼平介紹了《高職擴招專項工作實施方案》有關情況,王繼平表示,2018年,我國高校招生790.99萬人,毛入學率已達到48.1%。2019年毛入學率將超過50%,實現高等教育普及化。今年高職擴招(   )萬,成為高等教育普及化的“臨門一腳”,直接推動我國高等教育邁入普及化階段。


  A.50    B.100    C.150    D.200


  答案: D


  22. 在亞洲文明對話大會開幕式上,習近平提出4點主張,不包含以下那一條?


  A.堅持相互尊重、平等相待   B.堅持美人之美、美美與共


  C.堅持開放包容、合作共贏   D.堅持與時俱進、創新發展


  答案: C


  23. 日前,國家醫療保障局會同財政部印發了《關于做好2019年城鄉居民基本醫療保障工作的通知》,明確2019年城鄉居民醫保人均籌資標準整體提高()元,其中財政補助標準新增30元,達到每人每年不低于()元。


  A.100 620    B.60 620    C.100 520    D.60 520


  答案: D


  24. 作為全球首個大數據主題博覽會,憑借(   )領先優勢,數博會成為全球大數據發展的風向標和業界最具國際性和權威性的成果交流平臺。


  A.國際化、專業化、市場化       B.全球化、專業化、制度化


  C.全球化、專業化、市場化       D.國際化、專業化、制度化


  答案:A


  25. 2019年中國北京世界園藝博覽會,是繼(   )后第二個獲得國際園藝生產者協會批準及國際展覽局認證授權舉辦的A1級國際園藝博覽會。展期將一直延續到()。


  A.昆明 2019年10月7日      B.昆明 2019年10月9日


  C.上海 2019年10月7日      D.上海 2019年10月9日


  答案:A


  26.十九大報告指出,馬克思主義中國化的最新成果是________。


  A.毛澤東思想


  B.鄧小平理論


  C.“三個代表”重要思想


  D.習近平新時代中國特色社會主義思想


  答案: D


  27.2019年4月30日,習近平出席紀念五四運動100周年大會并發表重要講話。他指出,五四運動孕育了以________為主要內容的偉大五四精神。


  A.愛國、進步、民主、科學


  B.愛國、進步、文明、發展


  C.團結、奮進、民主、科學


  D.團結、奮進、文明、發展


  答案:A


  28.2019年1月16日至18日,習近平深入京津冀地區考察時指出,________是雄安新區建設的一個新理念。


  A.先規劃、后實施        B.先實施、后規劃


  C.先植綠、后建城        D.先建城、后植綠


  答案: C


  29.2019年5月15日,________在北京開幕。習近平出席開幕式并發表________主旨演講。


  A.亞洲文明對話大會 《深化文明交流互鑒 共建亞洲命運共同體》


  B.亞洲文明對話大會 《亞洲文明互鑒與人類命運共同體》


  C.亞洲文明推廣大會 《深化文明交流互鑒 共建亞洲命運共同體》


  D.亞洲文明推廣大會 《亞洲文明互鑒與人類命運共同體》


  答案:A


  30.2019年1月22日,2019年對臺工作會議在京舉行,汪洋出席會議并講話。他強調,全面貫徹落實習近平總書記在________上的重要講話精神,堅決貫徹執行黨中央對臺工作決策部署,堅持________總基調,努力推動兩岸關系和平發展、推進祖國和平統一進程。


  A.慶祝改革開放40周年紀念大會 一個中國


  B.《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會 一個中國


  C.慶祝改革開放40周年紀念大會 穩中求進


  D.《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會 穩中求進


  答案: D


  31.2019年4月23日,慶祝中國人民解放軍海軍成立________多國海軍活動海上閱兵在________附近海空域舉行。


  A.60周年 大連         B.60周年青島


  C.70周年 大連         D.70周年青島


  答案: D


  32.黨的十九大報告指出,新時代中國特色社會主義思想,明確新時代我國社會主要矛盾是人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾,必須堅持________思想,不斷促進人的全面發展、全體人民共同富裕。


  A.發展是第一要務的    B.全面提高人民福祉


  C.以人民為中心的發展    D.科學發展觀


  答案: C


  33.2019年4月25日至27日,主題為________的第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇在北京召開。


  A.“共建‘一帶一路’、開創美好未來”


  B.“共建‘一帶一路’、造福各國人民”


  C.“共商共建共享、開創美好未來”


  D.“共商共建共享、造福各國人民”


  答案:A


  34.2019年1月2日,李克強主持召開國務院常務會議,決定推出便利化改革措施,解決企業反映強烈的________問題。


  A.融資難    B.“落戶難”    C.“注銷難”    D.“協調難”


  答案: C


  35.2019年1月11日至13日,中國共產黨第十九屆中央紀律檢查委員會第三次全體會議在北京舉行。會議指出,要持之以恒學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深入開展________主題教育。


  A.“新時代、新思想”    B.“新思想、新時代”


  C.“不忘初心、砥礪前行”    D.“不忘初心、牢記使命”


  答案: D


  36.2019年2月,習近平簽署命令,發布《中國人民解放軍軍事訓練監察條例(試行)》,自2019年________起施行。


  A.2月1日    B.3月1日    C.4月1日    D.5月1日


  答案: B


  37.(多選題)2019年4月17日,聯合國教科文組織發布公告,將中國的______批準列為世界地質公園。


  A.廬山    B.九華山


  C.云臺山    D.沂蒙山


  答案: B   D


  38.2019年4月25日至27日,第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇在北京召開,習近平發表主旨演講。他指出,中國擴大開放的舉措,是根據中國改革發展客觀需要作出的自主選擇,這有利于______。


  A.推動經濟高質量發展    B.滿足人民對美好生活的向往


  C.推進多邊貿易繁榮發展    D.世界和平、穩定、發展


  答案:A   B   D


  39.十九大報告指出,________是最大的民生。


  A.教育          B.就業


  C.就業環境    D.社會保障制度


  答案: B


  40.2019年2月2日,我國首條民營資本控股的高速鐵路——________高鐵全面開工建設。


  A.杭紹臺        B.寧杭甬        C.杭紹金        D.新金溫


  答案:A


  41.2019年3月10日凌晨0時28分,我國在西昌衛星發射中心成功利用長征三號乙運載火箭將________通信衛星送入預定軌道。


  A.“中星5   C”        B.“中星5   D”


  C.“中星6   C”        D.“中星6   D”


  答案: C


  42.2019年3月23日,習近平同意大利總理孔特舉行會談,會議后,兩國領導人共同見證簽署和交換中意關于________等雙邊合作文件。


  A.共同推進“一帶一路”建設的諒解備忘錄


  B.加入亞投行的諒解備忘錄


  C.共同推進多邊合作的諒解備忘錄


  D.加入金磚國家的諒解備忘錄


  答案:A


  43.《2019年中央一號文件》指出,到2020年確保現行標準下農村貧困人口實現脫貧、貧困縣全部摘帽、解決區域性________貧困。


  A.整體    B.全部    C.局部    D.多數


  答案:A


  44.(多選題)2019年1月16日至18日,習近平深入京津冀地區考察時指出,要運用現代化信息技術,推進政務信息聯通共用,提高政務服務________水平,讓群眾少跑腿。


  A.信息化       B.智能化        C.精準化       D.便利化


  答案:A   B   C   D


  45.建設生態文明,是關系人民福祉、關乎民族未來的長遠大計。建設生態文明,必須樹立的生態文明理念是________。


  A.尊重自然        B.順應自然


  C.保護自然       D.優化自然


  答案:A   B   C


  46.2019年7月16日上午,總書記習近平來到內蒙古自治區自然資源廳,調研指導開展(   )主題教育。他強調,各地區各部門在開展主題教育中要注意抓“四個到位”。


  A.“不忘初心、砥礪前行”   B.“兩學一做”


  C.“不忘初心、牢記使命”   D.“不忘初心、中華復興”


  答案: C


  47.2019年7月17日,國務院常務會議召開,會議指出,要持續加強(   ),一視同仁保護各類市場主體合法權益。


  A.知識產權保護    B.知識產權執法   C.知識經濟執法   D.市場產權確認


  答案: B


  48.2019年7月17日,國家互聯網應急中心發布的《2018年中國互聯網網絡安全報告》顯示,(   )成為發生網絡攻擊的重災區,云服務商和云用戶應加大對網絡安全的重視和投入,分工協作提升網絡安全防范能力。


  A.網絡中心    B.云計算中心    C.天眼工作站    D.云平臺


  答案: D


  49.2019年7月19日,國家生態環境( )正式啟動上線運行。平臺上線運行將進一步提高生態環境科技服務的互動性、權威性和靈活性,為打好污染防治攻堅戰、助推經濟高質量發展提供更為精準、有力的支撐保障。


  A.科技成果轉化專項服務平臺   B.科技成果轉化商業服務平臺


  C.科技成果轉化綜合服務平臺   D.科技成果轉化法律服務平臺


  答案: C


  50.2019年7月21日電,日前,由中國古生物科學家領導的國際合作課題組在我國距今約1.64億年的侏羅紀地層中,發現并證實了迄今最早具有完整舌骨的原始哺乳動物化石——()。


  A.“微小柱牙獸”   B.“微小柱齒獸”   C.“諾威柱齒獸”   D.“威龍柱齒獸”


  答案: B


  51.2019年7月21日電,最高法將健全初任法官(),探索建立跨地域遴選機制、及時遴選和員額遞補機制,促進人才流動,防止員額空置。


  A.常態化選任機制       B.常態化遴選機制


  C.常態化公選機制       D.選任長效機制


  答案:A


  52.2019年7月20日,世界最深的極深地下實驗室——(   )正式啟動國家重大科技基礎設施項目的建設。該項目將為暗物質等基礎前沿重大深地科學實驗提供國際最好的平臺支撐。


  A.“中國宜昌地下實驗室”   B.“中國錦屏地下實驗室”


  C.“中國西昌地下實驗室”   D.“中國武隆地下實驗室”


  答案: B


  53.2019年7月21日電,為切實加強我國數學科學研究,科技部、教育部、中科院、自然科學基金委共同制定了(   ),并于近日正式印發。方案指出,數學實力往往影響著國家實力,幾乎所有的重大發現都與數學的發展與進步相關,數學已成為航空航天、國防安全、生物醫藥、信息、能源、海洋、人工智能、先進制造等領域不可或缺的重要支撐。


  A.《關于加強數理科學研究工作方案》


  B.《關于加強數學基礎理論研究工作方案》


  C.《關于加強數學科學研究工作方案》


  D.《關于加強數據科學研究工作方案》


  答案: C


  54.2019年7月20日,中國網球名將(   )正式入駐國際網球名人堂,成為第一個來自亞洲的網球名人堂成員。


  A.李娜      B.潘曉婷        C.趙蕊蕊       D.李影


  答案:A


  55.2019年7月22日,科創板首批25家公司在(    )掛牌上市交易,標志著設立科創板并試點注冊制這一重大改革任務正式落地。


  A.北京證券交易所   B.深圳證券交易所   C.上海證券交易所   D.廣州證券交易所


  答案: C


  56.2019年7月22日,自然資源部、財政部、生態環境部、水利部、國家林業和草原局近日聯合印發《自然資源統一確權登記暫行辦法》,對水流、森林、山嶺、草原、荒地、灘涂、海域、無居民海島以及探明儲量的礦產資源等自然資源的所有權和所有自然生態空間統一進行確權登記。這標志著我國開始全面實行()制度,自然資源確權登記邁入法治化軌道。


  A.自然資源統一確權登記       B.自然資源責任到人制度


  C.自然資源物權登記              D.自然資源所有權確認


  答案:A


  57.2019年7月22日,國家衛健委規劃司在新聞發布會上稱,電子煙的危害問題應該引起高度重視,目前國家衛健委正在會同有關部門開展(   )的研究,計劃通過立法的方式進行監管。


  A.電子煙控制    B.電子煙監管


  C.電子煙禁嚴    D.青少年電子煙監管


  答案: B


  58.2019年7月23日,國家統計局發布新中國成立70周年經濟社會發展成就報告。報告顯示,2018年,按折合全時工作量計算的全國研發人員總量為()人,是1991年的6.2倍。中國研發人員總量在2013年超過美國,已連續6年穩居世界第一位。


  A.219萬    B.389萬    C.419萬    D.453萬


  答案: C


  59.2019年7月23日電,近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了(   ),并發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。


  A.《天然林保護修復制度方案》   B.《天然森林保護制度方案》


  C.《自然森林修復制度方案》    D.《天然林保護及管理方案》


  答案:A


  60.2019年7月23日,全國政協在京召開(   )專題協商會,會議強調,加強農村基本公共文化服務建設,是實施鄉村振興戰略和建設社會主義精神文明的重要內容,是社會主義制度優越性的集中體現。


  A.“加強農村基礎文化服務建設”


  B.“加強和改善農村公共文化服務”


  C.“提升農村基本公共文化服務水平”


  D.“加強農村基本公共文化服務建設”


  答案: D


  61.2019年7月24日,國務院新聞辦公室發表《新時代的中國國防》白皮書。白皮書首次正式公開新時代軍隊(  )的使命任務。白皮書說,進入新時代,中國軍隊依據國家安全和發展戰略要求,堅決履行黨和人民賦予的使命任務,為鞏固中國共產黨領導和社會主義制度提供戰略支撐,為捍衛國家主權、統一、領土完整提供戰略支撐,為維護國家海外利益提供戰略支撐,為促進世界和平與發展提供戰略支撐。


  A.“三個戰略支撐”   B.“四個戰略方向”


  C.“四個戰略支撐”   D.“四個新戰略”


  答案: C


  62.2019年7月24日,商務部中國服務外包研究中心發布報告顯示,(   )已成為全球最大的制造業服務外包發包國。


  A.美國    B.中國    C.日本    D.加拿大


  答案: B


  63.近日(   )平臺正式啟動上線運行。平臺上線運行將進一步提高生態環境科技服務的互動性、權威性和靈活性,為打好污染防治攻堅戰、助推經濟高質量發展提供更為精準、有力的支撐保障。


  A.國家生態環境保護成果轉化綜合服務


  B.國家自然科技科技成果轉化綜合服務


  C.國家生態環境科技成果轉化專業服務


  D.國家生態環境科技成果轉化綜合服務


  答案: D


  64.2019年7月27日,國務院學位委員會發布《學士學位授權與授予管理辦法》。辦法規定,從本月起,我國學位授予單位不再招收(  ),相關高校院所可設置輔修學士學位、雙學士學位、聯合學士學位。


  A.第二學歷學位生    B.第二學士學位生


  C.第二碩士學位生    D.第二專業學位生


  答案: B


  65.2019年7月26日,世界計算機大會發布數據,2018年中國計算機行業實現主營業務收入1.95萬億元,計算機產業規模位居世界(  )。


  A.首位    B.第二位位   C.第三位    D.第五位


  答案:A


  66.2019年7月22日至23日,國務院總理李克強在上海考察時說,用大數據改善政府服務、更好滿足群眾需求是(   )的重要內容,要依托互聯網、大數據優化再造政府辦事流程,進一步利企便民,同時也要加強數據安全保護。


  A.深化簡政放權改革    B.深化“最多跑一次”改革


  C.深化“放管服”改革    D.深化服務型政府改革


  答案: C


  67.2019年7月29日電,近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了(   ),并發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。《意見》明確,消防執法改革要堅持問題導向、源頭治理,從社會反映強烈的消防執法突出問題抓起,全面改革消防監督管理工作。


  A.《關于深化消防執法改革的意見》


  B.《關于深化消防工作改革的意見》


  C.《關于加強消防執法規范的意見》


  D.《關于深化消防業務水平的意見》


  答案:A


  68.2019年7月29日電,日前,國家衛生健康委、國家中醫藥管理局聯合印發(   ),要求在醫療聯合體建設中切實加強中醫藥工作,確保中醫醫院建設投入不減、力度不弱、保障得力,推進中醫醫院牽頭組建多種形式的醫聯體,促進中醫藥優質資源下沉基層,充分發揮好中醫藥在治未病、疾病治療和疾病康復中的重要作用。


  A.《關于在醫療多面體建設中切實加強中醫藥工作的通知》


  B.《關于在醫療聯合體建設中切實加強中醫科研工作的通知》


  C.《關于在醫療聯合體建設中切實加強中醫藥工作的通知》


  D.《關于在醫療聯合體建設中切實加強中醫藥應用的通知》


  答案: C


  69.2019年7月29日電,《幼兒園責任督學掛牌督導辦法》(以下簡稱《辦法》)近日印發,旨在通過責任督學的(   )及時發現和解決幼兒園發展中的問題,加強對入園難、入園貴、“小學化”等問題的常態化監管。這是提高幼兒園治理能力的重大舉措,對規范幼兒園辦園行為、促進幼兒身心健康發展,具有重要意義。


  A.強力監管    B.“第三只眼”   C.“第三只手”   D.“小雷達”


  答案: B

 

  更多時政要點打卡刷題,請繼續關注本站。但想要筆試更有把握,僅靠刷題還是遠遠不夠的,畢竟時政要點這么多,考試的時候能有多少幾率會考到原題?刷題只是檢測,你需要的是真正掌握時政要點,學會時政答題技巧,才能在筆試中穩操勝券!這也是為什么,每年快筆試的時候有很多考生來找小編跪求一份時政干貨。


  公考通網校【時政熱點解讀】課之8月時政已經上新了,有專業老師直播講解,幫你梳理時政,提煉重要考點,再也不用臨時抱佛腳了。還有時政全年班,連續購買一整年的課程,僅需88.8元,還會給你雙重驚喜:第一,加送兩課時時政精華解讀回放;第二,贈送兩本紙質版時政秘籍!


  記住,馬上8月15日晚19:30,第三期時政課準時開講,提前加入課程看直播,相信下一個上岸的就是你!活動價只要3.3元

 

公務員考試8月時政


  

\

點擊圖片看詳情

极速赛车计划app下载